«Мы работаем над исправлением самых больших ликов у игроков». Андрей «AwadeuS» — о тренировках в команде КОТ-МТТ
Как построена система тренировок в команде КОТ? В чем ее особенность?
— Основная особенность — в том, что мы работаем над исправлением самых больших ликов у игрока. У каждого есть свой стиль игры, сильные и слабые стороны. Поэтому нам кажется намного более эффективным строить обучение так:- Мы находим в базе игрока споты, где он теряет больше всего винрейта;
- У нас есть кураторы, которые показывают отличные винрейты в этих спотах;
- Собираем группу по схожим ликам;
- Составляем программу тренировок на ближайшие полгода.
На каких темах специализируются тренеры?
— У каждого тренера свои сильные стороны. Кто-то очень хорошо разбирается в OOP спотах, кто-то последние полгода изучал огромное количество теории по 3-бет потам, кто-то — бвб споты. Есть кураторы, которые помогают разбирать споты в стиловых позициях. Есть и те, кто учат фолдить/коллить ривер.Раз в полгода игроки переходят тренироваться к другому куратору. Какие работает такая система?
— Безусловно, у такого подхода есть свои плюсы и минусы. Игроки привыкают к тренерам, и смена наставника может быть некомфортной. Однако если основные лики уже исправлены, а сейчас на первый план выходят другие, важно сфокусироваться на них — так процесс обучения становится эффективнее. В то же время, если мы видим, что игроку полезно повторно проработать материал и уделить внимание проблемным спотам, он может остаться у текущего куратора. Также бывают случаи, когда игрок сам настаивает на продолжении работы с прежним наставником — мы конечно идем навстречу.Как наставники отслеживают прогресс игроков?
— У нас есть система, которая фиксирует изменения в базе и по самим статам — это наша «кастомная статистика». И по винрейтам во всех винрейтообразующим спотам — «анализ EV». Все данные загружаются в личные кабинеты куратора и игрока. Оба видят динамику и могут понять, есть ли прогресс или нужно доработать определенные моменты.Сколько обычно бывает групповых и индивидуальных тренировок в месяц?
— В среднем у нас 2–3 групповые тренировки в месяц и 1 индивидуальная. Также минимум раз в неделю — командные сессии на важные темы. Остальное время посвящено игре, самостоятельной работе, выполнению домашних заданий. Ну и, конечно, отдых никто не отменял.
Раньше командных тренировок было вдвое больше, но мы заметили, что у игроков не хватает времени осмыслить и переработать весь материал. Поэтому сейчас держим баланс.
Как вы работаете с игроками, у которых разные уровни подготовки? Удается ли охватить всех?
— Сейчас почти все игроки перед тем как попасть в основную группу проходят курс «Без Воды». В зависимости от слабых мест игроков мы подбираем им мини-курс с нужными темами. Игрокам нужно изучить их и сдать ДЗ, прежде чем они попадут в основную команду. Это делает обучение комфортным: никто не выпадает из групповых занятий и все работают в едином темпе. Сейчас мы условно разделяем группы по схожим ликам и по ABI, чтобы внутри не было большой разницы в уровне игры.
Что бы ты порекомендовал игрокам, которые хотят присоединиться к команде КОТ-МТТ?
— Если у вас есть желание развиваться в покере и улучшить свою игру, если вы готовы отыгрывать от 350 турниров в месяц и уделять хотя бы 20 часов теории, подавайте заявку. Начнете с построения фундамента игры и затем, если вам понравится и будете успевать по всем заданиям, то попадете в основную команду. Вы ничем не рискуете — у нас есть тестовый период с возможностью разорвать сотрудничества без мейкапа.